vasiliykulakov (vasiliykulakov) wrote,
vasiliykulakov
vasiliykulakov

Categories:

Речи Брежнева

14 октября Генеральным секретарем СССР стал Леонид Ильич Брежнев, чье застойное правление многие сегодня вспоминают с тоской.

Летал, помню, к моему отцу-профессору в советское время в Ленинград армянский аспирант из Еревана. Каждый раз бегал по книжным магазинам, покупал книги. Как-то приходит, тащит здоровенную авоську, в ней штук 15 зеленых томов, все, как один: "Ленинским курсом" (речи Брежнева).

Папа вежливо спрашивает:
"Зачем ты купили эту книгу? То есть, конечно, я понимаю, ты хочешь, наверное, читать речи Брежнева. Но разве в Ереване их нельзя купить? Они же, по-моему, всюду продаются, а тебе на самолет тащить такую тяжесть".

Аспирант отвечает:
"У меня полно всяких сборников статей по математике, все в бумажных переплетах, не успеешь их купить, как они разваливаются. А я знаю переплетыное дело, переплетаю их сам в хорошие переплеты. Переплеты я покупаю готовые, так проще. Вот смотри, книга Брежнева стоит 60 копеек. А такой переплет, как на ней, стоит 2 рубля 70 копеек! Я эти книжки привезу домой, аккуратнио бритвочкой вырежу книгу из переплета так, чтобы марлю не повредить, переплету в этот переплеты что-нибудь, протру заголовок ваткой с ацетоном, все золотое тиснение сразу сойдет. Потом положу все под пресс, вмятины от букв "Ленинским курсом" и разгладятся.

Папа:
"А с книжками без переплетов что будешь делать? Если увидят, как ты с речами Брежнева обошелся, всякое может быть".

Аспирант и говорит:
"А у меня за домом сад, а в нем уборная выкопана. Я туда пойду, эти книжки в говно выброшу, никто и не увидит".
Tags: Брежнев, аспиранты
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments