vasiliykulakov (vasiliykulakov) wrote,
vasiliykulakov
vasiliykulakov

Мы всякую шушеру не обслуживаем

Вечером шёл с работы по Новинскому бульвару и зашел в кафе купить стакан кофе, на кассе была небольшая очередь (первой стояла бабушка на вид либо бездомная либо очень малоимущая, два молодых парня, мужчина средних лет и я). Так вот эта бабушка сказала продавцу (парень азиат) что она замерзла и попросила налить ей стаканчик горячей водички.



Я подумал, что продавец откажет ей и попросит удалится из кафе, но я ошибся, продавец приготовил ей чай, нагрузил полный пакет всякой выпечки, упаковал булку хлеба, посадил за столик и сказал, что сейчас принесут горячий супчик. Бабушка не веря в своё счастье стояла и чуть ли не плакала.

Так как это заняло какое-то время, стоящие за бабушкой два парня начали громко возмущаться, кричать, что в кафе в центре города не должны пускать, а тем более обслуживать всяких бомжей и всякую шушеру. Когда же наступила их очередь заказывать, продавец не обращая на них внимания начал принимать заказ у стоящего за ними мужчины.

Два парня возмутились, что их пропустили получили от парня-продавца ответ: «Мы всякую шушеру не обслуживаем». Вы бы видели реакцию парней, они криками и оскорблениями потребовали позвать менеджера.

Когда пришёл менеджер и узнал всю ситуацию, он просто послал тех ребят и попросил больше к ним в кафе не приходить. Так вот, если продавец или менеджер того кафе читаете это, то знайте, вы поступили правильно. А тем двум парням хочу пожелать научиться уважать других людей и быть повежливее.

Tags: шушера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    Люди меня любят, рекомендуют друг дружке, без всякого с моей стороны давления. Не пришлось даже никого из близких членов семьи похищать для…

  • Мальчик с прямой спиной

    Мы тут с ног сбились, срочно искали матрас для пацана-подростка, 12 лет. У племянника наметился сколиоз. Представляете, какой ужас – у парня будет…

  • Жена призналась мужу, что ушла к его брату - он не расстроился

    Дорогой супруг, я пишу тебе это письмо, чтобы сказать, что ухожу от тебя. Я была прекрасной женой все эти 7 лет и не получила взамен ничего.…

  • Мужик сомневался его ли это дочь - доктор просветил

    После рождения ребенка, отец-полуимпотент в панике прибежал к акушеру. — Доктор, — сказал он. – Я не знаю, как это сказать… Но я немного…

  • Окровавленная женщина посреди дороги - страшная мистика

    Я не знаю, зачем эти двое рассказывают такую историю, но они настаивают, что все так и было. Супруги Сендсон ехали в автомобиле, как вдруг они…

  • Ты чо, сукой стал?

    Рассказал сегодня знакомый. Приятель снимал квартиру на шестом этаже. Над ним вселился новый квартирант (взрослый мужчина, с виду нормальный).…

  • Мавзолей - сакральный символ России

    Что нам делать с мавзолеем? Одни готовы стоять насмерть, чтобы ничего не менять и даже вернуть караул. Другие призывают сравнять с землёй усыпальницу…

  • Говночист

    Жил-был в одном городишке мужичок. Работал он ассенизатором, а по-простому говоря, говночистом. И отец его работал говночистом, и дед его работал…

  • Про жопы в человеческом обличье

    Прежде, чем писать этот материал по мотивам недавнего московского скандала, я потратил энное количество времени в интернете, пытаясь найти эти самые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Deleted comment

А что не так с законностью? Частный бизнес. Владелец вправе отказать в обслуживании любому, кто ему не понравится. Соответственно, неудовольствие решением менеджера мог бы высказать владелец, но такой коллектив единомышленников, скорее всего, не сам собой подобрался: владелец, скорее всего, мыслит в том же ключе. И молодец!

Deleted comment

Ну почему "нет причин для отказа в обслуживании". Буйное поведение, оскорбительные высказывания в адрес других посетителей - вполне причина.

Я сомневаюсь в реальности этой истории: какая-то она слащавая. Но не невозможная. Когда люди хотят оставаться людьми - они ими остаются, и не надо оправдывать бытовую дикость якобы требованиями Роспотребнадзора.

Deleted comment

Не совсем.
Если это оформлено клубом - то да, владелец может ограничивать спектр обслуживаемых лиц.
Если же это публичное заведение (магазин, кафе, ресторан...), то, увы, нет. Обязан обслужить каждого.
Такая история и прям с утра сильно поднимает настроение и даже как-то примиряет с окружающей средой. Поскольку в этой среде встречаются люди, понимающие, кто тут шушера, а кто нет. И вам спасибо за такое напоминание об этом.
Правильно поступили в кафе - хамье надо ставить на место. А тут уже в комментариях выше такой хам прибежал, защищает свое право на беспредел.

svetla_v

October 2 2016, 10:18:42 UTC 1 year ago Edited:  October 2 2016, 10:19:16 UTC

такого не бывает, это фантастика. капиталистами правят деньги, или наоборот.
Подкармливание нищих бабушек в едальнях я действительно видела несколько раз. В зале их, правда, за стол не сажали. Но это были заведения повыше классом, не те, где надо стоять в очереди в кассу. А пакеты с упакованными продуктами выносили, да.