vasiliykulakov (vasiliykulakov) wrote,
vasiliykulakov
vasiliykulakov

Мавзолей - сакральный символ России

Что нам делать с мавзолеем? Одни готовы стоять насмерть, чтобы ничего не менять и даже вернуть караул. Другие призывают сравнять с землёй усыпальницу и сделать на этом месте клумбу... Аргументы у всех железобетонные, а как пройти по лезвию бритвы - непонятно.



Сохранять всё в прежнем виде, как это было на момент 1991 года, уже как-то нелогично, Ильич за последующие годы для большинства сограждан уже перестал быть ангелом во плоти.

Из реальных сил, пожалуй, только КПРФ и борется за продолжение издевательств над прахом своего вождя. Для партии, которая не собирается брать власть в свои руки, а комфортно устроилась на второй позиции в кресле штатного критика "антинародного режима", мавзолей является неким материальным подтверждением права на "вечную ренту". Нынешним коммунистам сытно и без коммунизма, т.к. представительство партию прошедшую в Госдуму обеспечивает средствами из бюджета (конечно, на партийную деятельность). Понятно, что коммунизм лучше парламента, но лучшее, как известно, часто бывает врагом хорошего.

Либералы и националисты требуют убрать с Красной площади "позорное" напоминание о тоталитаризме, коммунизме, ленинизме, сталинизме и т.д. В этой группе у всех свои разные мотивы, но их конечная цель всегда чудесным образом совпадает с пожеланиями Госдепа и действующего посла США. Этого достаточно для критического отношения к их хотениям, да и к ним самим.

Нынешнее руководство нашей страны, проводя грандиозные военные парады, стыдливо маскирует мавзолей декорациями и принимает проходящие войска, сидя на трибунах рядом с ветеранами.

Когда строй проходит мимо трибуны, он отдаёт честь в движении. Сейчас отдаёт честь оставшимся ветеранам. Кому будут отдавать честь парадные коробки через два-три года, через пять лет, когда и эти ветераны уйдут?

Время идёт, и оно заставит решить эту проблему. Для страны оптимальным было бы оставить в покое прах вождя мирового пролетариата, захоронив его, а мавзолею вернуть его второе предназначение, ставшее основным.

Мавзолей не только усыпальница. Он за время, пролетевшее с момента своей постройки в 1930 году, стал символом силы нашего государства, его мощи, его уверенности в завтрашнем дне, символом справедливости и, конечно, главной трибуной страны. Причём эта трибуна стала сакральной, не потому, что мы все туда ходили посмотреть на Ленина, а потому, что войска, уходящие на фронт в ноябре сорок первого, равнялись на верховного, стоящего именно на ней, и потому что вражеские штандарты в сорок пятом были брошены именно к подножию мавзолея.

Сакральными символами разбрасываться нельзя. Хватит стыдливо прикрывать мавзолей декорациями. Пора его вернуть на главную сцену страны и принимать парады так, как это принято в нашей державе.

Tags: Мавзолей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    Люди меня любят, рекомендуют друг дружке, без всякого с моей стороны давления. Не пришлось даже никого из близких членов семьи похищать для…

  • Мальчик с прямой спиной

    Мы тут с ног сбились, срочно искали матрас для пацана-подростка, 12 лет. У племянника наметился сколиоз. Представляете, какой ужас – у парня будет…

  • Жена призналась мужу, что ушла к его брату - он не расстроился

    Дорогой супруг, я пишу тебе это письмо, чтобы сказать, что ухожу от тебя. Я была прекрасной женой все эти 7 лет и не получила взамен ничего.…

  • Мужик сомневался его ли это дочь - доктор просветил

    После рождения ребенка, отец-полуимпотент в панике прибежал к акушеру. — Доктор, — сказал он. – Я не знаю, как это сказать… Но я немного…

  • Окровавленная женщина посреди дороги - страшная мистика

    Я не знаю, зачем эти двое рассказывают такую историю, но они настаивают, что все так и было. Супруги Сендсон ехали в автомобиле, как вдруг они…

  • Мы всякую шушеру не обслуживаем

    Вечером шёл с работы по Новинскому бульвару и зашел в кафе купить стакан кофе, на кассе была небольшая очередь (первой стояла бабушка на вид либо…

  • Ты чо, сукой стал?

    Рассказал сегодня знакомый. Приятель снимал квартиру на шестом этаже. Над ним вселился новый квартирант (взрослый мужчина, с виду нормальный).…

  • Говночист

    Жил-был в одном городишке мужичок. Работал он ассенизатором, а по-простому говоря, говночистом. И отец его работал говночистом, и дед его работал…

  • Про жопы в человеческом обличье

    Прежде, чем писать этот материал по мотивам недавнего московского скандала, я потратил энное количество времени в интернете, пытаясь найти эти самые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Правильнее всего оставить всё как есть, а не заниматься фальсификацией истории и политическим шулерством.
Давай мы сейчас с группой панков посреди Красной Площади гигантский хуй нарисуем, а ты назавтра скажешь: "Правильнее всего оставить всё как есть"?
Если бы кроме рисования хуёв вы могли построить государство, победить в войне или хотя бы производство табуреток освоить... Но, боюсь, что биомусор с хуем вместо мозгов ни к чему непригодны, потому как - биомусор.
Если я - мусор, то Вы - фашист.
Нет, вы не мусор. Вики даёт более точное толкование:
""punk"... Среди значений, в зависимости от контекста, могло быть "проститутка", "гомосексуалист" или просто "подонок".(с) Вы в каком контексте панк?
Ну, заныл.
А почитай более точное толкование терминов "фашист", "сионист", "профессионалный революционер".

kiiskinen

1 year ago

krajn

1 year ago

Во, даёт.
Ты это всерьёз?

Deleted comment

покуглите какое количество в мире мумий по мавзолеям


Deleted comment

это вы себе в голове придумали идола
а мумия просто там лежит
кстати в лучшей сохранности чем любая другая в мире
офигительный туристический обьект!
(не знаю пускают сейчас посмотреть, чи нет)


зы
гулите лучше, мавзолеи много где по столицам стоят

Deleted comment

ecuared

1 year ago

Deleted comment

ecuared

1 year ago

Deleted comment

ecuared

1 year ago

Полностью согласен с автором.
мавзолей это вообщето архитектурный памятник
очень неплохое произведение очень неплохого архитектора

памятники ИМХО ломать некошерно

Deleted comment